2016-11-14 

秋になったので


こんにちは

 

テクニカルの上野です

 

7月の記事に梅ジュースのことについて書きましたが

そろそろ、そのシロップもなくなってきたので

秋・冬用の自家製シロップもつくりました

 

今回はレモンシロップ♪

 

近くの八百屋さんで国産レモンが手に入りやすくなったので

それを使って、皮をむいて、輪切りにして

 

img_4489

img_4490

 

 

角砂糖と蜂蜜につけること1、2週間…

 

 

 

角砂糖がいい感じに溶けてきたら完成です

 

 

img_4733

 

 

梅シロップより短期間ででき、気軽でおすすめです

 

 

みなさんはどんな秋・冬じたくをしていますか^^

 

ぜひ教えてください

 

 

今年の秋・冬も元気に乗り切っていきましょう~~!!☆
 

 

 

無料相談会
資料請求